7. Franz Sieber

8. Markus Geist

9. Anna Aumann

SV Tannheim III – SV Dettingen III                   0:10

Kampflos kam der SVD III zu einem Sieg, da die Gastgeber an diesem Tag nicht antraten. Mit bereits sechs absolvierten Spielen (3 Siege, 1 Unentschieden und 2 Niederlagen) findet sich die Mannschaft momentan mit 7:5 Punkten auf dem 1. Tabellenplatz.

SV Dettingen III – ASV Fellheim III       10:0

Im 5. Spiel des SVD III kam es zu einem hohen 10:0-Sieg. Es spielten Pascal Kübler, Franz Sieber, Matteo Geist und zum ersten Mal wurde Julian Ruf eingesetzt. Die Gäste aus Fellheim konnten wenige Akzente in Richtung Satz- bzw. Spielgewinne setzten. Ihre Ausbeute waren lediglich 5 von möglichen 30 Gewinnsätzen. Das erste Doppel mit Pascal Kübler/Matteo Geist gab einen Satz ab. Franz Sieber/Julian Ruf siegten 3:0. Pascal Kübler und Franz Sieber steuerten mit jeweils 3:0 die Punkte 3 und 4 bei. Danach musste Matteo Geist bis in den 5. Satz gehen, ehe er den 5. Punkt erkämpft hatte. Julian Ruf setzte mit 3:0 (11:5, 13:11, 11:6) und Pascal Kübler mit 3:1 (12:10, 8:11, 11:7 und 14:12) den Siegeszug fort. Die letzten 3 Spiele von Franz Sieber (3:0), Matteo Geist (3:0) und Julian Ruf (3:1) gingen unspektakulär an die Gastgeber. Das Endergebnis von 10:0 Punkten, 30:5 Sätzen und 377:261 Bällen waren in 99 Minuten eingespielt.

FC Heimertingen III – SV Dettingen III         6:4

Der 4. Spieltag endete für die Mannschaft des SVD mit einer knappen Niederlage. Zwei Fünfsatzspiele gingen nach hartem Kampf an die Gastgeber. So musste im ersten Spiel das Doppel Pascal Kübler/Matteo Geist in den sauren Apfel beißen und mit 3:2 das Spiel abgeben. Pascal Kübler erging es in seinem ersten Einzel genauso. Für den SVD konnten Matteo Geist und Pascal Kübler je 2 Punkte erspielen, Lara Kübler blieb an diesem Abend leider ohne Punktgewinn.

Schwaben-Süd 2024/25 – Herren Bezirksklasse D Gruppe 4 UAW Nord (Bayerischer TTV - Schwaben-Süd)

FC Heimertingen III : SV Dettingen III
Dienstag, 08.10.24 20:00 Uhr

Nächste Spieltage:

Mi., 16.10.2024, 19:30 Uhr, SV Tannheim – SV Dettingen III

Do., 17.10.2024, 19:00 Uhr, SV Dettingen III – SV Ungerhausen II (Bezirkspokalspiel).

Fr., 18.10.2024, SV Tannheim III – SV Dettingen III

SV Dettingen III – TTF Günztal VII        9:1

Einen hohen Sieg erspielte sich die 3. Mannschaft gegen die Gäste des TTF Günztal. Den Ehrenpunkt für die TTF Günztal fiel erst im 9. Spiel. Die Spieler Franz Sieber, Matteo Geist und Simon Schröder wurden vor keine großen spielerischen Probleme gestellt. Lediglich zwei Partien wurden erst im 5. Satz für den SVD entschieden. Das Anfangsdoppel siegte mit 3:2 und das Abschlußspiel von Franz Sieber wurde mit 3:2 beendet. Es punkteten das Doppel mit Geist/Schröder (1), Matteo Geist (3), Simon Schröder (2) und Franz Sieber (3).

Nächster Spieltag: Di., 8.10.2024, 20:00 Uhr, FC Heimertingen III – SVD III

SV Dettingen III : TTF Günztal VII
Freitag, 27.09.24 20:00 Uhr

SG Volkratshofen III - SV Dettingen III  5:5

SG Volkratshofen III : SV Dettingen III
Montag, 23.09.24 19:45 Uhr

Das letzte Spiel brachte die Gastgeber zum Spielausgleich. Zu Beginn der Auseinandersetzung startete das Doppel Kübler/Geist im ersten Spiel mit einer 0:3-Niederlage. Matteo Geist erspielte nach seinem 3:0-Sieg den ersten Punkt für den SVD. Rolf Hüber hatte das Glück nicht auf seiner Seite, nach einem 2-Satzrückstand konnte er sich bis zum 5. Satz herankämpfen, in der Verlängerung musste er sich mit 11:4 geschlagen geben. Lara Kübler setzte sich nach 5:11, 8:11 und 5:11 klar gegen die Nr. 2 aus Volkratshofen durch. Rolf Hüber, gut erholt nach der unglücklichen Niederlage, brachte die Mannschaft mit 3:2 in Front. Seinen Kontrahenten fertigte er mit 3:0 ab. Die zweite Begegnung von Lara Kübler ging nach ihrem ersten Sieg mit 3:1 an die Gastgeber. Matteo Geist sowie Rolf Hüber fuhren zwei Siege ein, so dass man mit 3:5, vor den zwei Abschlussspielen, aussichtsreich in Front lag. Matteo Geist unterlag gegen den Spitzenspieler mit 3:1 - Lara Kübler wurde nach einem spannenden Match (4:11, 11:9, 7:11, 14:12 und 11:4) besiegt. Der glückliche Ausgleich durch den Gastgeber war perfekt.

Nächster Spieltag: Fr., 28.9., 20:00 Uhr, SV Dettingen III - TTF Günztal VI

Tischtennis: Bezirksklasse D - SV Dettingen III – SV Niederrieden IV 4:6

Mit einer knappen Niederlage startet das neuformierte Team des SV Dettingen in die Saison. Trotz dem besseren Satzverhältnis von 20:19 und Ballverhältnis 403:389 reichte es nicht zum Sieg. Die Mannschaft startete mit dem Doppel Pascal Kübler/Matteo Geist. Eine etwas unglückliche 5-Satz-Niederlage (11:5, 9:11, 11:7, 10:12 und 9:11) war das Ergebnis. Matteo Geist setzte sich im ersten Einzel klar mit 3:0 durch. Lara Kübler die Jüngste im Team, erkämpfte nach 16:14, 11:8 und 13:11 den zweiten Punkt für den SVD. Pascal Kübler musste sich mit 3:1 geschlagen geben. Lara Kübler gewann ihr zweites Spiel mit 3:1, zum zwischenzeitlichen 2:2. Im Spitzenduell wurde Pascal Kübler nach 7:11, 18:16, 12:10, 6:11 und 11:13 auf die Verliererstraße geschickt. Dasselbe Schicksal erlitt Matteo Geist, 5:11, 10:12 und 13:15 war seine Bilanz. Lara Kübler, an diesem Tag ohne Niederlage, sicherte mit ihrem 3:0-Sieg das 4:4 Zwischenergebnis. Die zwei letzten Begegnungen von Matteo Geist und Pascal Kübler gingen mit 1:3 bzw. 2:3 an die Spieler des FC Niederrieden. Nach über zwei Stunden Spielzeit, war der glückliche Sieg der routinierten Gäste in trockenen Tüchern.

Nächstes Spiel:  Mo., 23.09.2024, 19:45 Uhr, SG Volkratshofen III – SVD III

v.l.n.r. Lara Kübler, Matteo Geist und Pascal Kübler (Captain)

Der SV Dettingen nimmt in der Saison 2024/2025 mit einer weitere Mannschaft am Spielbetrieb teil. Die Mannschaft startet in der Bezirksklasse D und dient als Sprungbrett in die 2. bzw. 1. Herrenmannschaft.

Mannschaftsführer ist Pascal Kübler. Wir wünschen dem Team eine erfolgreiche Saison.